Publicado por Administrador 17, oct 2012
Plato Tradicional de La Paz
1 kg. de espalda de Cordero
2 tazas de Chuño remojado
8 Papas grandes y peladas
3 Zanahorias
3 hojas de Repollo
1 Cebolla
1 Tomate
1 taza de Arroz
1 cucharilla de Orégano
Sal
Preparar un fondo con la carne de cordero que previamente estará cortada como para 6 raciones. Cuando la carne esté cocida se agregan las zanahorias y las hojas de repollo. Remover y controlar la cocción.
Cuando la zanahoria ya esta cocida se añade el chuño lavado entero y el arroz lavado. Remover y controlar la cocción.
Cuando el arroz esta casi cocido se añaden las papas enteras. Para finalizar la cocción se hecha una cucharilla de orégano.
Se retuestan las cascaras del ají amarillo, se muele en el batán con un poco de agua y jugo de tomate, se añade cebolla picada, sal y se añade el resto del tomate.
Se coloca en un plato hondo y con bastante caldo, chuño, papas y la porción de carne. La Jallpawaica se coloca en plato aparte. Este plato se sirve en la tarde.