Publicado por Administrador 17, oct 2012
Plato Tradicional de La Paz
1 lb. Papalisa
4 Papas medianas
1 platillo de Arvejas peladas
½ taza de Ají colorado molido
1 Ajo
1 rama de Hierba buena
1 trozo de Charque
2 chucharadas de aceite o manteca
Sal
Se hacen las papas con cáscara, las papalisas y las arvejas
Luego se seleccionan las papalisas se las lava y se saca la cáscara de manera fácil; se martaja la papalisa y se reserva.
La papa se pela y se corta en seis u ocho porciones cada una y se reserva.
Se fríe el charque con aceite o manteca hasta que este blando y dorado y luego se desmenuza. Reservar.
Se coloca el ají colorado en una sartén con cebolla finamente picada, ajo molido, hierba buena y 2 cucharas de aceite. Una vez sofrito añadir el agua de las papas y remover.
En la olla mezclar la papa cortada, la papalisa, las arvejas, el charque y el ahogado. Dejar cocer unos 15 minutos y servir.
.