La Carrera de Administración de Hoteles y Restaurantes de la Primera Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia, tiene la tarea de proporcionarte las herramientas, conocimientos y habilidades necesarias para que ejerzas tu carrera de manera exitosa, en esta carrera formamos ejecutivos de nivel superior, con la capacidad de ocupar puestos directivos en hoteles y restaurantes. Al concluir nuestro plan de estudios, dominarás los aspectos fundamentales de tu área,comprenderás la relevancia de las actividades turísticas en un entorno global con un enfoque especializado en la industria de hoteles y restaurantes, así como otras empresas relacionadas con los servicios, lo que te facultará para realizar todas las actividades que las empresas locales y extranjeras puedan solicitarte.
Finalmente, como un profesional en Administración de Hoteles y Restaurantes, podrás trabajar en hoteles, resorts, cruceros, spas, entre otras muchas opciones, dominando los principales conceptos del turismo y las áreas del hospedaje y alimentos gracias a la preparación que te ofrecemos y a la imagen de excelencia que tiene la Primera Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia.
Inscripciones Abiertas
Inicio de clases: Febrero 2023
Título
Nivel Técnico Superior (Tec. Sup.).
Duración
3 Años (6 Semestres)
Inicio
Febrero 2024
¿POR QUÉ ESTUDIAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES?
ESTUDIAR ESTA CARRERA TE PERMITIRÁ DESARROLLAR LOS DOTES NECESARIOS PARA LOGRAR SER UN EXCELENTE ANFITRIÓN Y DESENVOLVERTE EN ESCENARIOS GLAMOROSOS DE HOTELES Y RESTAURANTES, CONOCIENDO A GENTE CON ALTOS ESTÁNDARES DE EXIGENCIA QUE BUSCA EXPERIENCIAS NOTABLES EN EL HOSPEDAJE Y LA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE; SITUACIONES PARA LAS QUE ESTARÁS PREPARADO, POSIBILITANDO QUE TUS INGRESOS TE IMPULSEN PARA ALCANZAR TUS SUEÑOS
“LOS VIAJEROS CONSCIENTES, USAN HOTELES Y RESTAURANTES SOSTENIBLES PARA ACHICAR SU HUELLA DE CARBONO MIENTRAS VIAJAN POR EL MUNDO”
(Anonimo)
Perfil del ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES?
Plan de Estudios
Primer Semestre
- HISTORIA Y EVOLUCION DE LA INDUSTRIA TURÍSTICA
- TEORÍA DEL TURISMO
- ADMINISTRACION-I
- GEOGRAFIA TURISTICA DE BOLIVIA
- ADMINISTRACION-II
- METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
- ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN HOTELERA
- HISTORIA Y DESARROLLO DE SOCIEDADES
- GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALOJAMIENTO I
- IMPACTO AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD HOTELERA
- GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALOJAMIENTO II
- EFICIENCIA ENERGÉTICA Y ENERGIAS RENOVABLES
Cuarto Semestre
- FUNDAMENTOS DE LA ORGANIZACIÓN EN A Y B
- INOCUIDAD Y CONTROL DE CALIDAD EN LOS ALIMENTOS
- ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LA COCINA
- HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- COCINA BÁSICA
- FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN
- COCINA BÁSICA II
- INGENIERÍA DE MENÚS Y DISEÑO DE CARTAS
- COCINA BÁSICA III
- ORGANIZACIÓN Y GESTION DEL BAR Y RESTAURANTE
- RESTAURANTES TEMÁTICOS Y RESTAURANTES SOSTENIBLES
- PENSAMIENTO CONTEMPORÁNEO Y COSMOVISIONES
Segundo Semestre
- TECNOLOGÍA DEL ÁREA DE RECEPCIÓN I
- INGLES-I
- TECNOLOGÍA DEL ÁREA DE RECEPCIÓN II
- INGLÉS-II
- TECNOLOGÍA DEL ÁREA DE RECEPCIÓN III
- INGLÉS-III
- CONTABILIDAD I
- AYMARA-I
- CONTABILIDAD II
- AYMARA-II
- CONTROL DE COSTOS EN HABITACIONES
- LAVANDERIA
Quinto Semestre
- PRÁCTICAS DE ETIQUETA Y PROTOCOLO EN RESTAURANTES I
- TECNOLOGIA Y TÉCNICAS DEL BAR I
- PRÁCTICAS DE ETIQUETA Y PROCOLOS EN EL RESTAURANTE II
- TECNOLOGÍA Y TÉCNICAS DEL BAR II
- ORAGANIZACIÓN Y GESTIONDEL DEPTO. DE EVENTOS Y BANQUETES I
- ENOLOGÍA Y CATA DE VINOS I
- COSTOS EN ALIMENTOS Y BEBIDAS I
- ENOLOGÍA Y CATA DE VINOS II
- COSTOS EN ALIMENTOS Y BEBIDAS II
- PRÁCTICAS SOSTENIBLES PARA HOTELES Y RESTAURANTES
- COSTOS EN ALIMENTOS Y BEBIDAS III
- CERTIFICACIONES MUNDIALES A LA CALIDAD Y SOSTENIBILIDAD
Tercer Semestre
- NORMATIVIDAD TURISTICA-I
- SEGURIDAD EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE
- NORMATIVIDAD TURITICA II
- ORGANIZACION DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO
- DISEÑO Y EQUIPAMIENTO DE ECO-HOTELES I
- LEGISLACIÓN LABORAL APLICADA
- DISEÑO Y EQUIPAMIENTO DE ECO-HOTELES II
- GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS I
- ESTADISTICA APLICADA I
- GESTIÓN DE REGCURSOS HUMANOS II
- ESTADISTICA APLICADA II
- ATENCIÓN AL CLIENTE
Sexto Semestre
- FUNDAMENTOS DE MARKETING
- ESTRUCTURA DEL MERCADO TURÍSTICO BOLIVIANO
- PLAN DE MARKETING I
- ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL I
- PLAN DE MARKETING II
- ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL II
- TÉCNICAS DE COMERCIALIZACIÓN
- INNOVACIÓN TÉCNICAS Y TECNOLÓGICA EN LA HOTELERIA DEL SIGLO XXI
- DISEÑO DE MATERIAL PROMOCIONAL
- FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS I
- MARKETING DIRECTO
- FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS II
Inscripciones Abiertas
Requisitos de Inscripción
- Original y Fotocopia simple del título de bachiller.
- Certificación (LEGALIZACION) del carnet de identidad en SEGIP.
- Original y Fotocopia simple de Cédula de Identidad.
- 2 fotografías a color 4×4 con Fondo Rojo.
- Fotocopia de la factura de Agua o Luz (domicilio actual)
Adjuntar todos los documentos en un folder amarillo con Fastener.
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