La Carrera de Administración de Hoteles y Restaurantes de la Primera Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia, tiene la tarea de proporcionarte las herramientas, conocimientos y habilidades necesarias para que ejerzas tu carrera de manera exitosa, en esta carrera formamos ejecutivos de nivel superior, con la capacidad de ocupar puestos directivos en hoteles y restaurantes. Al concluir nuestro plan de estudios, dominarás los aspectos fundamentales de tu área,comprenderás la relevancia de las actividades turísticas en un entorno global con un enfoque especializado en la industria de hoteles y restaurantes, así como otras empresas relacionadas con los servicios, lo que te facultará para realizar todas las actividades que las empresas locales y extranjeras puedan solicitarte.

Finalmente, como un profesional en Administración de Hoteles y Restaurantes, podrás trabajar en hoteles, resorts, cruceros, spas, entre otras muchas opciones, dominando los principales conceptos del turismo y las áreas del hospedaje y alimentos gracias a la preparación que te ofrecemos y a la imagen de excelencia que tiene la Primera Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia.

Inscripciones Abiertas

Inicio de clases: Febrero 2023

Título

Nivel Técnico Superior (Tec. Sup.).

Duración

3 Años (6 Semestres)

Inicio

Febrero 2024

¿POR QUÉ ESTUDIAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES?

ESTUDIAR ESTA CARRERA TE PERMITIRÁ DESARROLLAR LOS DOTES NECESARIOS PARA LOGRAR SER UN EXCELENTE ANFITRIÓN Y DESENVOLVERTE EN ESCENARIOS GLAMOROSOS DE HOTELES Y RESTAURANTES, CONOCIENDO A GENTE CON ALTOS ESTÁNDARES DE EXIGENCIA QUE BUSCA EXPERIENCIAS NOTABLES EN EL HOSPEDAJE Y LA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE; SITUACIONES PARA LAS QUE ESTARÁS PREPARADO, POSIBILITANDO QUE TUS INGRESOS TE IMPULSEN PARA ALCANZAR TUS SUEÑOS

“LOS VIAJEROS CONSCIENTES, USAN HOTELES Y RESTAURANTES SOSTENIBLES PARA ACHICAR SU HUELLA DE CARBONO MIENTRAS VIAJAN POR EL MUNDO”
(Anonimo)

Perfil del ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES?

El profesional de este rubro enfoca sus capacidades y habilidades a la planificación, gestión y control del departamento de Alimentos y Bebidas de un hotel de mediano a gran tamaño (50 a 100 habitaciones, con cafetería, restaurante-bar y servicio de banquetes, de 3 a 5 estrellas) con conceptos claros de sostenibilidad en su administración. De la misma manera, puede organizar, gestionar y controlar restaurantes o cafeterías externos a un hotel, sea como parte de un equipo multidisciplinario o como emprendedor independiente
Generar experiencias impactantes en estos servicios de alimentación, crear espacios agradables y gestionar una administración rentable del negocio es una especialización que muchos hoteles están dispuestos a reconocer de forma excelente. Igualmente, todos los restaurantes que se ubican de forma independiente fuera del contexto de un hotel, requieren de administradores y gestores expertos que les permita garantizar un continuo flujo de clientes y rentabilizar toda su operación. El negocio del servicio de alimentos, que llamamos “RESTAURACIÓN”, considera tres aspectos importantes en su diseño y planificación: la infraestructura, la carta y el servicio. Manejar estos tres elementos de forma profesional asegura el éxito de este tipo de emprendimientos, sea que se trate de un restaurante dentro de un hotel o de uno montado de forma independiente. Todos estos aspectos importantes son los que aprenderás con nosotros, haciendo énfasis además en el tan vigente paradigma de la sostenibilidad, presente a lo largo de toda la carrera y referente de las empresas del rubro que requieren ejecutivos resilientes ante el cambio climático. Los hoteles y restaurantes sostenibles, se han convertido en los últimos diez años en las estrellas de las preferencias mundiales del turismo internacional. La PRIMERA ESCUELA DE HOTELERÍA Y TURISMO DE BOLIVIA te forma profesionalmente para poder desempeñarte como un ejecutivo importante y sostenible, que entienda y sea capaz de llevar al éxito el departamento de AyB de un hotel o la administración de un restaurante independiente

Plan de Estudios

Primer Semestre

  1. HISTORIA Y EVOLUCION DE LA INDUSTRIA TURÍSTICA
  2. TEORÍA DEL TURISMO
  3. ADMINISTRACION-I
  4. GEOGRAFIA TURISTICA DE BOLIVIA
  5. ADMINISTRACION-II
  6. METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
  7. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN HOTELERA
  8. HISTORIA Y DESARROLLO DE SOCIEDADES
  9. GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALOJAMIENTO I
  10. IMPACTO AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD HOTELERA
  11. GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALOJAMIENTO II
  12. EFICIENCIA ENERGÉTICA Y ENERGIAS RENOVABLES

Cuarto Semestre

  1. FUNDAMENTOS DE LA ORGANIZACIÓN EN A Y B
  2. INOCUIDAD Y CONTROL DE CALIDAD EN LOS ALIMENTOS
  3. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LA COCINA
  4. HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  5. COCINA BÁSICA
  6. FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN
  7. COCINA BÁSICA II
  8. INGENIERÍA DE MENÚS Y DISEÑO DE CARTAS
  9. COCINA BÁSICA III
  10. ORGANIZACIÓN Y GESTION DEL BAR Y RESTAURANTE
  11. RESTAURANTES TEMÁTICOS Y RESTAURANTES SOSTENIBLES
  12. PENSAMIENTO CONTEMPORÁNEO Y COSMOVISIONES

Segundo Semestre

  1. TECNOLOGÍA DEL ÁREA DE RECEPCIÓN I
  2. INGLES-I
  3. TECNOLOGÍA DEL ÁREA DE RECEPCIÓN II
  4. INGLÉS-II
  5. TECNOLOGÍA DEL ÁREA DE RECEPCIÓN III
  6. INGLÉS-III
  7. CONTABILIDAD I
  8. AYMARA-I
  9. CONTABILIDAD II
  10. AYMARA-II
  11. CONTROL DE COSTOS EN HABITACIONES
  12. LAVANDERIA

Quinto Semestre

  1. PRÁCTICAS DE ETIQUETA Y PROTOCOLO EN RESTAURANTES I
  2. TECNOLOGIA Y TÉCNICAS DEL BAR I
  3. PRÁCTICAS DE ETIQUETA Y PROCOLOS EN EL RESTAURANTE II
  4. TECNOLOGÍA Y TÉCNICAS DEL BAR II
  5. ORAGANIZACIÓN Y GESTIONDEL DEPTO. DE EVENTOS Y BANQUETES I
  6. ENOLOGÍA Y CATA DE VINOS I
  7. COSTOS EN ALIMENTOS Y BEBIDAS I
  8. ENOLOGÍA Y CATA DE VINOS II
  9. COSTOS EN ALIMENTOS Y BEBIDAS II
  10. PRÁCTICAS SOSTENIBLES PARA HOTELES Y RESTAURANTES
  11. COSTOS EN ALIMENTOS Y BEBIDAS III
  12. CERTIFICACIONES MUNDIALES A LA CALIDAD Y SOSTENIBILIDAD

Tercer Semestre

  1. NORMATIVIDAD TURISTICA-I
  2. SEGURIDAD EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE
  3. NORMATIVIDAD TURITICA II
  4. ORGANIZACION DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO
  5. DISEÑO Y EQUIPAMIENTO DE ECO-HOTELES I
  6. LEGISLACIÓN LABORAL APLICADA
  7. DISEÑO Y EQUIPAMIENTO DE ECO-HOTELES II
  8. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS I
  9. ESTADISTICA APLICADA I
  10. GESTIÓN DE REGCURSOS HUMANOS II
  11. ESTADISTICA APLICADA II
  12. ATENCIÓN AL CLIENTE

Sexto Semestre

  1. FUNDAMENTOS DE MARKETING
  2. ESTRUCTURA DEL MERCADO TURÍSTICO BOLIVIANO
  3. PLAN DE MARKETING I
  4. ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL I
  5. PLAN DE MARKETING II
  6. ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL II
  7. TÉCNICAS DE COMERCIALIZACIÓN
  8. INNOVACIÓN TÉCNICAS Y TECNOLÓGICA EN LA HOTELERIA DEL SIGLO XXI
  9. DISEÑO DE MATERIAL PROMOCIONAL
  10. FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS I
  11. MARKETING DIRECTO
  12. FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS II

Inscripciones Abiertas

Requisitos de Inscripción

  • Original y Fotocopia simple del título de bachiller.
  • Certificación (LEGALIZACION) del carnet de identidad en SEGIP.
  • Original y Fotocopia simple de Cédula de Identidad.
  • 2 fotografías a color 4×4 con Fondo Rojo.
  • Fotocopia de la factura de Agua o Luz (domicilio actual)

Adjuntar todos los documentos en un folder amarillo con Fastener.

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