



Gastronomía & Arte Culinario
La Carrera de Gastronomía & Arte Culinario de la Primera Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia, está orientada a la formación de un profesional de nivel superior, capaz de conjugar los conocimientos prácticos y la teoría relacionada con la preparación de alimentos y el manejo de insumos y productos de la cocina y pastelería boliviana e internacional.
La diversificación, innovación y desarrollo de la hotelería y el turismo y en particular de la industria gastronómica en Bolivia, ha significado que este sector económico requiera de la formación de profesionales capacitados en los procesos de preparación de alimentos y su presentación, aplicando técnicas y tecnologías actuales que faciliten y den valor agregado a su actividad en el mercado, manejando a la vez los conocimientos de la administración, marketing y costos entre otros necesarios para dirigir personal a su cargo y utilizar con eficiencia los insumos y productos que esta industria requiere.
El profesional en Gastronomía & Arte culinario se desarrolla en un amplio campo ocupacional dentro de las principales empresas que componen el sector, pudiendo desempeñarse en restaurantes, hoteles y empresas de hospedaje; resorts y cruceros; empresas de catering; centros de congresos, ferias y eventos; y empresas del área de restauración en hospitales y clínicas.
Vea también:
- Adm. de Hoteles y Restaurantes
- Adm. del Turismo Sostenible
- Gastronomía & Arte Culinario
- Cocina Profesional
- Pastelería Profesional
- Barman y/o Garzón Profesional

Características
- Nivel Técnico Superior (Tec. Sup.).
- Título Téc. Sup. en Gastronomía y Arte Culinario
- Duración 3 años (6 semestres).

Requisitos de Inscripción
- Original y Fotocopia simple del título de bachiller.
- Certificación (LEGALIZACION) del carnet de identidad en SEGIP.
- Original y Fotocopia simple de Cédula de Identidad.
- 2 fotografías a color 4x4 con Fondo Rojo.
- Fotocopia de la factura de Agua o Luz (domicilio actual)
Adjuntar todos los documentos en un folder amarillo con Fastener.

Inicio de clases
- Febrero 2023
- Horarios
- 08:30-10:30
- 11:00-13:00;
- 14:30-16:30;
- 17:00-19:00
- 19:30-21:30
- Clases de lunes a sábado

Plan Académico

