DESCRIPCIÓN:
Cóctel refrescante a base de remolacha, vermut blanco y licor de coca.
Técnica de coctelería:
Muddling-Stirring
Porciones:
5 de 150 ml (cada una)
Ingredientes:
Coctel:
5 unidades Ramas pequeñas frescas de huacataya
4 onzas Jarabe de remolacha
2 onzas Citrus stock simple
2 onzas Vermut blanco
2 onzas Licor de coca
8 unidades Cubos de hielo
Chips de remolacha
Jarabe de remolacha: (para 150 ml)
150 mililitros Agua pura
1 unidad Remolacha (80 g)
80 gramos Azúcar blanco

Citrus stock simple: (para 150 ml)
3 unidades Limón
180 mililitros Agua pura
5 gramos Azúcar blanco
Chips de remolacha
Remolacha restante del jarabe
PREPARACIÓN
Cóctel
1. En el tin pequeño de la coctelera boston incorporar las ramas de huacataya y
el jarabe de remolacha, machacar.
2. Seguidamente verter el citrus stock, vermut blanco y licor de coca.
3. Por último, agregar los hielos; pasar la mezcla al tin grande y cerrar
la coctelera.
4. Realizar el sacudido por diez segundos, servir colando.
5. Servir el coctel acompañado de los chips de remolacha.
Jarabe de remolacha
1. Cortar la remolacha en láminas delgadas de 2 mm, sin pelar.
2. En una cacerola a fuego medio juntar el agua, la remolacha y el azúcar.
3. Desde que la mezcla hierva controlar diez minutos a fuego bajo.
4. Colar la preparación, enfriar y refrigerar el jarabe. Reservar las láminas
de remolacha.

Citrus stock simple
1. Partir los limones en medios y exprimir. Reservar el zumo.
2. En una cacerola a fuego medio agregar el agua pura y esperar a que
rompa hervor.
3. Inmediatamente agregar las cáscaras de limón y hervir a fuego bajo durante
cinco minutos, posteriormente retirar las cáscaras estrujándolas para sacar
todo el líquido.
4. Mantener el agua restante en ebullición a fuego bajo hasta disminuir un
cincuenta por ciento.
5. Agregar el azúcar, retirar del calor y enfriar.
6. Mezclar zumo de limón y agua de la cocción en partes iguales.
Chips de remolacha
1. Sobre un papel absorbente acomodar las láminas de remolacha y secarlas.
2. Posteriormente acomodarlas sobre una lámina antiadherente para horno.
3. Deshidratar las remolachas en horno precalentado a 120°C durante
diez minutos.
4. Enfriar.


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