DESCRIPCIÓN:
Cóctel refrescante a base de tumbo, singani y cerveza rubia.
Técnica de coctelería: Muddling-Stirring
Porciones: 1 de 250 ml
Ingredientes:
Cóctel:
5 unidades Hojas frescas de cedrón
1 onza Almíbar simple
1 onza Zumo de tumbo
½ onza Singani
4 unidades Cubos de hielo
100 mililitros Cerveza rubia
Almíbar simple: (para 150 ml)
75 gramos Azúcar blanca
75 gramos Agua pura
Zumo de tumbo: (para 150 ml)
5 unidades Tumbo fresco y maduro

Varilla removedora: (para 5 unidades)
Semillas restantes del zumo
100 gramos Azúcar isomalt
5 unidades Espeto de madera
PREPARACIÓN
Cóctel
1. Incorporar en el vaso las hojas de cedrón y el almíbar, machacar.
2. Agregar el zumo de tumbo y los hielos.
3. Seguidamente verter el singani. Mezclar con la cuchara de bar.
4. Finalmente agregar la cerveza hasta completar.
5. El cóctel debe llevar una varilla removedora para que el comensal mezcle
continuamente.

Almíbar simple
1. Juntar el azúcar y el agua.

2. Mezclar enérgicamente hasta conseguir la solución.
Zumo de tumbo:
1. Extraer la pulpa del tumbo.
2. En una licuadora procesar la pulpa, con pulsaciones cortas, evitando romper
la semilla.
3. Pasar la preparación por un colador.
4. Refrigerar el zumo y reservar las semillas.
Varilla removedora
1. Fundir el azúcar isomalt hasta llegar a 120°C.
2. Acomodar las semillas en un molde antiadherente con el espeto de madera.
3. Verter encima el azúcar isomalt y esperar a que enfríe para desmoldar.


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