3er puesto con 1.580 pts.
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Chef instructor: Alfredo Hernández Cedillo
Concursantes
* Matilde García Rojas Teja
* Elisa Moheyer Serrato
* Eduardo López Curiel
Aperitivo
Hojarasca.- Papa château adobada; acompañada del crocante de su cáscara aromatizada con hojas de coca.
Entrada
Cornucopa.- Cono de pasta quebrada saborizada con epazote, relleno de una nube de queso de rancho con un suave sabor de calabaza y aroma sutil de ajo, contrastada con el picante del chile de árbol, en salsa de huitlacoche.
SOPA
Elixir sabatino.- Sofrito de setas acompañadas con fondo de ave con garbanzo y aromatizadas con una tierra de menta.
PLATO FUERTE 1
Costal de mi tierra.- Mixiote de mero sazonado en un caldillo de ají rojo y cebolla morada, con unas notas de hoja de aguacate y huacatay más un crocante de pasta de filo; acompañado con una tradicional ensalada de nopales y arroz con escamoles..
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PLATO FUERTE 2
Estampa de milpa.- Medallón de alpaca término medio con un espejo de salsa de inchi; acompañado de unos esquites de epazote y quelites de la tierra, además de uno capelettis rellenos de frijol estilo mexicano.
POSTRE
Suspiro tropical.- Biscuit de coco con una mousse de chocolate blanco, un toque de higos deshidratados y moras de castilla en un suculento coulis de maracuyá.