2do puesto con 1.700 pts.
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Chef instructor: Víctor Hugo Cabrera Carrillo
Concursantes
* Georgina Sofía Romo García
* Maria Jimena Patlán Rojas
* María Fernanda Ledesma Torres
Aperitivo
Château de Valladolid.- Papas château acompañadas de longaniza de Valladolid, salsa de poro con ajo, papel de perejil y cebolla morada.
Entrada
Yuyupa de quelites.- Mezcla verde de lechugas y quelites con sorbete de pepino, aderezo de yogurt, crumble de masa quebrada de maíz y hierbas aromáticas.
SOPA
Sopa de xictli y cintli.- Sopa a base de fondo de ave, tomate y tortilla; con guarnición de tostada de maíz hecha a mano, queso fresco, aire de aguacate, tomate cherry, guindilla de chile guajillo y brotes de epazote y cilantro.
PLATO FUERTE 1
Envuelto de hoja santa.- Filete de mero envuelto en hoja santa al vapor, guarnecido con un jardín de verduras con tierra de nopal y ate de pimiento asado; acompañado de un crocante de queso Edam, relish de xoconostle y salsa de chapulines.
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PLATO FUERTE 2
Sabores de la tierra.- Alpaca marinada en pasta de chilmole servido con vegetales baby orgánicos, crujiente de betabel, higo caramelizado, salsa de chilmole y capeletti con romero relleno de queso de cabra.
POSTRE
K'inti de coco y chocolate.- Soufflé de chocolate y coco, coronado con marrón de coco y flores comestibles; acompañados de un coulis de frutos rojos.